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Nature Humaine
Techniques Vitales>Nourriture

Première version: 2015-05-01
Dernière version: 2017-02-08

Nourriture Humaine

Sommaire de la page


Préambule

Nous avons vu dans la page précédente les règles de base pour bien manger.

Cette page à pour but de montrer comment trouver les aliments dans notre milieu (j'éviterais le milieu du supermarché, tout le monde connait déjà!).

Ces informations sont orientées "trouver de la nourriture dans un contexte difficile" comme l'après Nibiru, où les premières années le modèle sédentaire sera mis à mal et où il vaudra mieux être nomade / chasseur-cueilleur, puis dans un 2ème temps une reprise progressive de l'agriculture dans un monde ravagé.

Faire cuire la nourriture

La plupart des animaux sont porteurs de parasites néfastes pour nous. Les végétaux contiennent des molécules qui demandent de l'énergie pour être assimilées.

Le mieux est de cuire tout aliment que l'on ingère (tue les parasites vivants, aide aussi à digérer).

Comme les aliments sont plus digestes, on dépense moins d'énergie pour digérer, il y a au final besoin de moins d'aliments.

Attention, réchauffer les aliments les transforment et peut les rendre toxiques. Ne pas faire cuire des aliments qu'on ne mangera pas tout de suite, ou sinon les manger froid plus tard. La conservation des aliments sera abordée dans un chapitre ultérieur.

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Chasse et cueillette

Tout ce qui permet au nomade de manger.

En survie les gens vont s'étaler dans les campagnes, repérer les champs ou s'y mettre à l'affut, l'armée va passer dans les champs repérés avant Nibiru par satellites, il vaudra mieux avoir la connaissance des plantes sauvages en toute saison et être mobile les premières années. Les plantes sauvages poussent toutes seules. Par contre il faudra connaître les moins évidentes, celles qui poussent dans les sous-bois inaccessibles, car les plus courantes comme le pissenlit risquent d'être razziées.

Chasse

Les animaux savent mieux que nous comment survivre, il faudra profiter de leurs compétences pour leur prendre leurs protéines. Mais avec une telle pression humaine ils risquent de vite se faire rares.

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Cueillette

Les végétaux sont pour la plupart toxiques. Il est important de savoir lesquels manger, leur bienfaits spécifiques, les associations à connaître (fruit d'une connaissance acquise sur des millions d'années), comment les préparer pour détruire les toxiques éventuels. La connaissance de l'étalement des cueillettes le long de l'année permet de manger en toutes saisons.

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Agriculture

Tout ce qui permet au sédentaire de manger.

Elevage d'animaux

Elever des animaux près de chez soi pour éviter de les capturer, mais avec l'inconvénient de devoir leur donner le gite et le couvert.

Culture de végétaux

Retrouver au même endroit le même type de plante, de préférence une plante utile à l'homme et productive, avec de gros fruits pour diminuer la surface prise par les plantation et le travail de plantation, d'entretien et de récolte.

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Conserver les aliments

Les diverses modes pour conserver les aliments quand l'hiver arrive et que la production est arrêtée, garder l'excédent de récolte d'une année pour les années de disette ou les voisins lointains malchanceux.

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Cuisine

L'art de rendre les aliments délicieux et plus attractif, de rajouter de la joie et de la convivialité pour conserver notre exception culturelle française.

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à suivre...


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