Menu du site

Nature Humaine (amocalypse)
Nourriture>Cueillette>Plantes comestibles

Première version: 2010-03-06
Dernière version: 2016-09-30

Plantes comestibles

Sommaire de la page


Préambule

Les plantes suivantes sont comestibles, au niveau du végétal (feuilles, tiges, racines). Une autre page reprend les fruits comestibles, et une autre les fleurs comestibles.

Champignons

Mousses

Algues

Troscart maritime (Triglochin maritimum)

Chou marin (Crambe maritima)

Plantes aquatiques

Roseau

Massette

Herbacées

Par ordre de plantes les plus courantes et les plus faciles à manger :

Ortie

Pissenlit

Plantain (Plantago maritima, Plantago lanceolata)

Grande bardane (Arctium lappa)

Primevère officinale (Primula verris)

Ail des ours

Lierre terrestre (Glechoma hederacea)

Alliaire officinale (Alliaria petiolata)

Rispunchu

Tussilage (Tussilago farfara)

Arbres

Bouleau (Betula sp.)

Pin / sapin

Sureau noir (Sambucus nigra)

Hêtre commun (Fagus sylvatica)

à suivre...


Retour menu sup